Москва 24

Экология

06 сентября 2012, 12:40

Парки и заказники Москвы станут удобными для инвалидов

Особо охраняемые природные территории оборудуют для удобства малоподвижных групп населения, сообщается на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Адаптированные для детей-инвалидов спортивные и игровые площадки появятся в Зеленограде в 23-м квартале Крюковского лесопарка и в парке "Ровесник". Здесь же планируется комплексное благоустройство территорий для слабовидящих, незрячих и глухих. Речь идет об экологической тропе, дорожно-тропиночной сети, стендах со схемой маршрута с использованием шрифта Брайля. Также появится мобильный интернет и новое освещение.

В природном заказнике "Воробьевы горы", ландшафтном заказнике "Тропаревский", природно-историческом парке "Москворецкий" и в природном заказнике "Долина реки Сетунь" установят 35 стендов со шрифтом Брайля.

Созданием безбарьерной среды для инвалидов займутся и в природно-историческом парке "Битцевский лес", ландшафтном заказнике "Теплый Стан" и в природном заказнике "Воробьевы горы". Вдоль специальной дорожно-тропиночной сети оборудуют зоны отдыха со скамьями и малыми архитектурными формами. Для незрячих посетителей здесь появится предупреждающая информация о приближении к препятствиям.

Комплексное благоустройство планируется и в природном заказнике "Медведковский" и "Северный", в комплексном заказнике "Алтуфьевский", ландшафтном заказнике " Лианозовский" и на территории памятника садово-паркового искусства " Усадьба Архангельское-Тюриково".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать