Москва 24

Культура

10 октября 2013, 12:56

В столице выступит джазовое трио барабанщика Джеффа Хэмилтона

Фото: Пресс-служба клуба Игоря Бутмана

15 и 17 октября в клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах выступит известный барабанщик Джефф Хэмилтон, прославившийся игрой в трио Оскара Питерсона и Рэя Брауна, а также работой с Дайаной Кролл и Нэтали Коул. Помимо работы с собственным трио Хэмилтон преподает, пишет аранжировки и сочиняет музыку.

Джефф Хэмилтон родился в Ричмонде, штат Индиана. В восеимь лет у него уже появилась барабанная установка. После окончания Университета Индианы Джеффа приняли на работу в New Tommy Dorsey Orchestra. Затем он присоединился к оркестру Лайонела Хэмптона, а в 1975 году - трио Монти Александера.

С 1983 по 1987 год Джефф выступал с Эллой Фитцджеральд, Оркестром Каунта Бейси, Роузмэри Клуни и Монти Александером. В 1986 году Джефф вместе с басистом Джоном Клэйтоном и саксофонистом Джеффом Клэйтоном создал Clayton-Hamilton Jazz Orchestra.

С 1988 по 1995 год Джефф был участником сразу двух коллективов великих музыкантов: трио Рэя Брауна и Оскара Питерсона. В 1995 году Джефф стал активно выступать и записываться с собственным трио, в котором вместе с Джеффом играют басист Кристоф Льюти и пианист Тамир Хенделмэн.

Их дебютный альбом It's Hamilton Time попал в ротацию на джазовых радиостанциях США и занял пятое место в Gavin national jazz radio chart.

Второй релиз Jeff Hamilton Trio-LIVE! был номинирован в 1997 году в Германии на лучший джазовый альбом года. В 2013 году вышел последний альбом трио - Great American Songs: Through The Years.

15 октября начало концерта - в 19.00, 17 октября - в 20.30. Стоимость билетов - от 1200 рублей.

Напомним, билеты на концерты вы можете приобрести на нашем сайте.

Купить билеты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать