06 декабря, 07:51

Катки с натуральным и искусственным льдом откроются в 23 парках

досуг парки

06 декабря, 07:51

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В 23 парках, подведомственных департаменту культуры, этой зимой откроют катки, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Площадки с искусственным льдом в основном все уже работают, а первые катки с натуральным покрытием появятся на следующей неделе.

Сегодня покататься уже можно в "Сокольниках", Парке Горького, Таганском, Гончаровском и еще в 13 парках. Площадки с натуральным покрытием сперва откроются в Измайловском и Перовском парке, а также саду "Эрмитаж", а до конца декабря их будет уже 15.

В этом сезоне городские парки приготовили сюрпризы для любителей коньков. Например, ледовая площадка в Парке Горького представляет собой фабрику с неоновым конвейером и десятиметровой дымовой трубой. В прокат там можно взять коньки с подсветкой и неоновыми шнурками, которые переливаются в темноте.

В саду имени Баумана работает “КиноКаток”. На огромном медиаэкране всю зиму будут показывать добрые фильмы и комедии. В Перовском парке появился “КотКаток” – в прокат можно взять коньки с изображением кошек и кошачью маску.

В общей сложности в парках столицы откроется 41 каток с искусственным и натуральным льдом. Бесплатно можно будет покататься в 12 парках на 14 катках. В каких именно, читайте здесь. А вот в 15 парках жители столицы смогут записаться в школы фигурного катания.

Горожане смогут выбрать лучший каток из 17 столичных парков. Голосование стартовало в проекте "Активный гражданин". Участник может отдать свой голос только за один парк или сквер.

Каток участники голосования будут оценивать по состоянию льда, работе пунктов проката и раздевалок, музыке и свету. Также участники голосования дадут общую оценку катку. По итогам голосования составят рейтинг московских катков.

Зимой 2018–2019 года в столице откроются более 1,5 тысячи катков. Как рассказал заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, власти стремятся к тому, чтобы горожане могли посещать катки по месту жительства и заниматься хоккеем или фигурным катанием.

При этом практически каждый из 570 парков Москвы готов предложить услуги для зимнего отдыха. Все катки оборудованы раздевалками, медицинскими комнатами и пунктами обогрева.

Где покататься на коньках в парках

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика