Москва 24

Город

31 августа 2017, 12:57

Собянин открыл эстакаду на Элеваторной улице

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сергей Собянин 31 августа открыл эстакаду на Элеваторной улице через пути Павелецкого направления МЖД.

По словам мэра Москвы, строительство эстакад через железнодорожные пути – один из наиболее эффективных способов улучшения дорожного движения. На юге столицы Павелецкое направление МЖД отделяет Восточное Бирюлево от Западного и Чертанова Центрального. Чтобы добраться из одного района до другого, водители вынуждены выезжать на МКАД и делать крюк по пробкам в 5–7 километров.

"Благодаря строительству новой эстакады через железнодорожные пути мы создадим новый дублер МКАД между Липецкой улицей и Варшавским шоссе. Время поездки между соседними районами сократится в три–четыре раза", – рассказал мэр Москвы.

Работы на юге столицы не завершаются, теперь предстоят реконструкция развязки МКАД с Липецкой улицей и строительство новой магистрали Южной рокады. С 2015 года в южном секторе Москвы строится дополнительная поперечная транспортная связь между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через пути Курского и Павелецкого направлений.

К 2020 году в столице планируется построить и реконструировать 276 километров дорог, около 70 тоннелей, эстакад и других транспортных сооружений. За два с половиной года предстоит завершить Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, а также Южную рокаду. Все силы будут направлены на строительство поперечных связей и небольших районных дорог – это около 30 трасс.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать