Москва 24

Город

16 мая, 2018

Автомобильное движение по Крымскому мосту официально открыто

По Крымскому мосту отправились первые автомобили

Автомобильное движение по Крымскому мосту официально открыто. Мост через Керченский пролив соединил Крым и Краснодарский край.

Первые транспортные средства поехали в 5:30 утра. Пока по мосту длиной 19 километров могут передвигаться легковые автомобили и туристические автобусы. Грузовики въедут на мост позднее.

15 марта Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. В честь завершения работ по дороге проехала колонна строительной техники.

На мероприятие пригласили представителей мостоотрядов из разных регионов страны, включая ведущих специалистов отрасли, строивших БАМ, готовивших саммит АТЭС во Владивостоке и Универсиаду в Казани, а также Олимпиаду в Сочи.

Ранее также был открыт путепровод, ведущий к Крымскому мосту. Объект облегчит транспортное сообщение между двумя районами Керчи и позволит автомобилистам попадать к новой переправе.

Пропускная способность моста – 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки. За год по нему будут проезжать 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов. Максимальная разрешенная скорость движения на мосту составит 90 километров в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика