Москва 24

Город

16 мая 2018, 07:00

Автомобильное движение по Крымскому мосту официально открыто

По Крымскому мосту отправились первые автомобили

Автомобильное движение по Крымскому мосту официально открыто. Мост через Керченский пролив соединил Крым и Краснодарский край.

Первые транспортные средства поехали в 5:30 утра. Пока по мосту длиной 19 километров могут передвигаться легковые автомобили и туристические автобусы. Грузовики въедут на мост позднее.

15 марта Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. В честь завершения работ по дороге проехала колонна строительной техники.

На мероприятие пригласили представителей мостоотрядов из разных регионов страны, включая ведущих специалистов отрасли, строивших БАМ, готовивших саммит АТЭС во Владивостоке и Универсиаду в Казани, а также Олимпиаду в Сочи.

Ранее также был открыт путепровод, ведущий к Крымскому мосту. Объект облегчит транспортное сообщение между двумя районами Керчи и позволит автомобилистам попадать к новой переправе.

Пропускная способность моста – 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки. За год по нему будут проезжать 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов. Максимальная разрешенная скорость движения на мосту составит 90 километров в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать