Москва 24

Общество

12 сентября 2012, 13:52

Начало эпидемии гриппа и ОРВИ в России медики ожидают в октябре

Значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России, возможно, произойдет в октябре-ноябре, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"В сентябре пойдет подъем заболеваемости, потом спад. Рост, я думаю, начнется в октябре-ноябре", - приводит слова Онищенко РИА Новости.

При этом уже в пяти регионах России заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог, сообщает агентство "Росбалт". Тем не менее, в целом заболеваемость в России по итогам первой учебной недели выросла незначительно.

Ранее глава Роспотребнадзора отмечал, что многое будет зависеть от погодных условий, насколько резко похолодало в регионах, от того, насколько комфортной будет температура в классах. "Родителям необходимо следить за тем, чтобы дети одевались по погоде. Нормальное питание, витаминизация минимизируют риск заболеть", — посоветовал Онищенко.

Главный санитарный врач РФ также напомнил, что в России уже стартовала иммунизация населения от гриппа. По его словам, в закуплено 33,3 миллиона доз вакцины, в том числе 12,7 миллиона - для детей.

"Плюс, я думаю, миллионов 6-7 мы привьем за счет частных средств тех людей, которые сами будут прививаться. Итого мы выйдем за 40 миллионов", - отметил он. По словам главы Роспотребнадзора, в 22 региона России завезена вакцина и уже началась прививочная кампания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать