Москва 24

Город

25 сентября 2017, 12:03

Свыше 6,5 тыс деревьев высадят осенью в центре Москвы

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Более 6,5 тысячи деревьев и свыше 135,5 тысячи кустарников высадят осенью в центре Москвы, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ЦАО.

"Осенью в Центральном административном округе начнется период масштабного озеленения – это завершающий этап всех благоустроительных работ. В ЦАО осенью 2017 года запланирована посадка 6 тысяч 555 деревьев и 135 тысяч 542 кустарников, из которых: в рамках акции "Миллион деревьев" – 264 дерева и 16 тысяч 700 кустарников, в рамках программы благоустройства "Моя улица" – 4 тысяч 229 деревьев и 116 тысяч 436 кустарников, в рамках благоустройства дворовых территорий – 20 деревьев и 2 тысяч 406 кустарников. Кроме того, будет восстановление взамен утраченных в этом году во время аномальных погодных явлений 2 тысяч 42 деревьев", – сообщил представитель округа.

Он также уточнил, что все сорта деревьев хорошо адаптируются в городской среде. Высадка начнется в конце октября.

Сорта растений выбирали жители Центрального округа посредством голосования на портале "Активный гражданин". Горожане отдали предпочтение можжевельнику, липе, березе, клену и рябине. Из кустарников самые популярные сорта: кизильник, спирея, сирень и чубушник.

Выживут ли липы на Тверской и Новом Арбате, почему во время майского урагана в основном повалило тополя, кому может быть выгодна гибель лесов Подмосковья от короеда-типографа и какими деревьями лучше засадить новые микрорайоны, в которые приедут переселенцы по программе реновации? Об этом в интервью порталу "Москва 24" рассказал директор агробиотехнологического департамента РУДН, доцент Валентин Введенский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать