Москва 24

Город

19 июня 2018, 09:35

В Москве началось благоустройство территории Еврейского музея и центра толерантности

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Комплексное благоустройство территории Еврейского музея и центра толерантности началось в столице. Здание располагается в районе Марьина Роща по адресу: улица Образцова, дом 11, строение 1а.

Первым делом там уберут воздушные провода в кабельную канализацию. Как сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, это улучшит облик территории, обеспечит надежность и безопасность работы кабельных линий.

"Здесь установят бордюрный камень и замостят территорию гранитной плиткой, смонтируют новые опоры освещения и камеры видеонаблюдения. В юго-западной части территории музея появятся места отдыха со скамейками", – цитирует чиновника портал мэра и правительства Москвы. Бирюков добавил, что здания центра и Федерации еврейских общин украсит архитектурно-художественная подсветка.

На прилегающей территории появится спортивная площадка, которой смогут пользоваться юные посетители музея и ученики образовательного центра. Уже существующие детские зоны получат новое оборудование: тропу препятствий, качели, игровые комплексы, балансиры и песочницы. Вокруг территорий поменяют ограждения. Рядом с музеем разобьют газоны и цветники, осенью высадят деревья.

Схема движения транспорта останется прежней. Повышенные платформы оборудуют на трамвайной остановке в Новосущевском переулке. Благодаря этому вход в вагон станет проще для маломобильных граждан и пассажиров с детьми. Обновят и павильоны остановок. Для велосипедистов появятся обычные парковки в Новосущевском переулке и крытые места на территории Еврейского музея.

Внешний облик территории центра и музея после ремонта выбрали участники проекта "Активный гражданин". Предложенную концепцию поддержали 69,7 процента опрошенных. Предложили оставить территорию без изменений 10 процентов участников.

В столице продолжается активное обновление городских территорий: появляются новые парки и прогулочные зоны, благоустраиваются пространства у популярных достопримечательностей. До конца лета в новом облике предстанет площадь перед главным входом на ВДНХ, в 2017 году завершилась реконструкция площади перед Тверская застава, до этого полностью обновили Тверскую улицу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать