29 октября, 2018

Япония планирует построить военную базу на острове Исигаки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Zuma/Du Xiaoyi

Власти Японии планируют в текущем году начать строить военную базу на отдаленном юго-западном острове Исигаки в Восточно-Китайском море. Там хотят разместить батареи ракет классов "земля – корабль" и "земля – воздух", а также гарнизон в пять – шесть тысяч человек, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Токио предпринимает данные меры для сдерживания военной активности Пекина в Восточно-Китайском море.

В этом районе на сегодняшний день японские войска размещены только на острове Окинава. Однако на растянувшихся от него и до Тайваня более мелких островах гарнизонов нет.

В международных проливах мимо них в последнее время проходят корабли ВМС КНР, направляющиеся из Восточно-Китайского моря на учения в открытые воды Тихого океана.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Японии ускоренными темпами разрабатывает сверхзвуковые планирующие бомбы, поражающие цели на больших расстояниях.

Новые снаряды поставят на вооружение на семь лет раньше срока – в 2026 году. Бомбу будут запускать с мобильных наземных установок как головную часть ракеты, от которой она отделится на большой высоте. К цели снаряд будет приближаться со сверхзвуковой скоростью. В военном ведомстве полагают, что его будет крайне сложно перехватить.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика