Москва 24

Безопасность

29 мая 2018, 14:27

Московские школы запретят приносить в классы опасные предметы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Список предметов, которые нельзя проносить в образовательные учреждения, определят в московских школах, сообщил замруководителя департамента образования Игорь Павлов.

"Мы сейчас прорабатываем вопрос внутренними локальными актами школы запретить, ввести ограничения на пронос запрещенных предметов в образовательные организации, под роспись родителей и всех участников образовательного процесса организовывать это еще на моменте входа в образовательную организацию", – цитирует чиновника Агентство "Москва".

Речь идет об опасных предметах, конкретные перечни определят школы. Они наделены этим правом по закону, добавил Павлов. По согласованию с родителями и управляющим советом, образовательные учреждения могут вносить новые нормы в свой внутренний распорядок.

Для обеспечения безопасности детей в школах проводится работа с родительской общественностью, отметил чиновник. С семьями проводят селекторные совещания.

В 2017 и 2018 году в нескольких российских школах произошли инциденты с участием учеников, приносивших в школу оружие и даже взрывоопасные предметы. В апреле 2018 года школьник в Башкирии напал на учительницу и одноклассницу. Всего в результате инцидента пострадали четыре человека, включая самого агрессора. А в январе в Бурятии ученик 9-го класса забросил в класс бутылку с воспламеняющейся жидкостью и напал с топором на учеников 7-го класса. После нападения он нанес себе несколько ножевых ранений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать