Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

28 августа 2018, 16:21

Военные атташе стран НАТО приглашены на учения "Восток-2018"

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Военные атташе стран НАТО получили приглашения понаблюдать за учениями "Восток-2018", заявил исполняющий обязанности представителя альянса Дилан Уайт.

Он не уточнил количество наблюдателей, которых может послать альянс. Уайт добавил, что НАТО будет тщательно следить за маневрами.

"Мы постоянно мониторим российские учения, и мы будем также действовать в отношении "Востока-2018". Детали того, как мы анализируем разведывательные данные, засекречены", – цитирует Уайта ТАСС.

По мнению представителя альянса, учения станут подготовкой к масштабным конфликтам. Он отметил, что во время маневров Россия не обязана соблюдать нормы ОБСЕ по информированию и приглашению зарубежных наблюдателей, поскольку ее войска будут действовать за пределами сферы ответственности организации.

Стратегические учения "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября на учебном полигоне Цугол в Забайкальском крае. В них примут участие почти 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, более тысячи летательных аппаратов, а также БТР и другие военные машины. Подобных крупных маневров не проводилось уже 37 лет.

Учения получили международный статус. В них примут участие подразделения Китая и Монголии. Как пояснили в Кремле, присутствие войск КНР на российских учениях говорит о развитии более тесных связей между странами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать