Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

28 августа 2018, 14:42

Песков объяснил участие китайских военных в учениях "Восток-2018"

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что участие Китая в военных учениях "Восток-2018" свидетельствует об активизации контактов между двумя странами.

Отвечая на вопрос о причинах приглашения китайских военных на внутренние российские учения, Песков пояснил, что их присутствие "говорит о расширении взаимодействия во всех сферах двух союзников", передает РИА Новости.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу анонсировал крупнейшие за 37 лет военные учения. По словам министра, в них примут участие около 300 тысяч военнослужащих, а также 36 тысяч танков и более тысячи летательных аппаратов.

Маневры "Восток-2018" пройдут в период с 11 по 15 сентября, им уже присвоили международный статус. По данным Минобороны, свои боевые качества в рамках учений продемонстрируют войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, а также соединения ВДВ, самолеты дальней и военно-транспортной авиации. Кроме того, на одном из этапов в маневрах будут участвовать военные из Китая и Монголии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать