Новости

Новости

27 октября 2017, 14:45

Безопасность

Подорвался на своей петарде. Как нашли производство бомб в Балашихе

Фото: кадр из видео канала Москва 24

Около 9 утра 27 октября жителей многоквартирного дома в подмосковной Балашихе эвакуировали. В одной из квартир обнаружили лабораторию по производству самодельных взрывных устройств.

Полиция вышла на лабораторию случайно. Накануне ее организатор подорвался в Москве на самодельной петарде, пишет ТАСС. Мужчина 1986 года рождения был госпитализирован. Во время обыска у него дома сотрудниками полиции и ФСБ была "на балконе обнаружена емкость с самодельным взрывчатым веществом", – сообщили агентству в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Жильцов дома эвакуировали, потому что, по мнению взрывотехников, вещество не может быть вывезено на полигон для утилизации безопасным для окружающих способом. "В этой связи решается вопрос об обезвреживании данного вещества на месте", - цитирует ТАСС пресс-службу столичного главка.

Никто из опрошенных корреспондентом телеканала Москва 24 жителей дома не знаком с владельцем квартиры, где обнаружили лабораторию. Подозрительных запахов в подъезде они также раньше не ощущали.

По данным СМИ, на которые сослалась корреспондент Москвы 24, создателя лаборатории задержали, его зовут Алексей Шаповалов. И он может являться членом преступной группировки, которая была известна несколько лет, "специализировалась на убийствах на национальной почве". По версии Telegram-канала Mash, задержанного зовут Саша Шаповал. “Ранее он работал спасателем и даже проходил переподготовку по линии ГО и ЧС”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации муниципалитета ТАСС сообщили, что опасности для жителей нет. Для них к дому подогнали несколько автобусов. Уточнили, что химическая лаборатория располагалась по адресу улица Речная,7, микрорайон Железнодорожный.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика