Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

27 августа 2018, 10:43

Вступил в силу приказ МВД о вознаграждении граждан за помощь полиции

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Российские граждане смогут получить вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании виновных. 27 августа в силу вступил соответствующий приказ МВД, сообщает "Российская газета".

Суммы поощрений будут составлять от 50 тысяч до десяти миллионов рублей. Правда, вознаграждения свыше трех миллионов рублей будут вручать только по решению министра. Информаторов будут уведомлять о выплате вознаграждения в течение двух недель. Получить деньги он сможет наличными, либо на счет в банке.

Средства будут поступать из внутренних ресурсов МВД под каждый конкретный случай. Не исключены ситуации, когда в выплате будет отказано. Информатора уведомят об этом в письменно виде в течение семи дней.

Многие сотрудники полиции уверены в ощутимом эффекте подобного финансового стимулирования. При этом, как отметил председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин, чтобы получить вознаграждение, информатору необходимо "зафиксировать свое обращение через 02 или 112, иначе звонок легко могут трактовать как анонимный".

В то же время Пашкин не исключил злоупотреблений со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые могут попытаться получить награду, передав ценные сведения своему доверенному лицу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать