Москва 24

Безопасность

26 ноября 2018, 12:09

В США оценили российские противолодочные системы "Пакет"

Фото: РИА Новости/Ильдус Гилязутдинов

Противолодочную систему "Пакет", которая является новейшим оружием военно-морского флота РФ, оценил американский журнал National Interest.

Система представляет собой мощную и универсальную систему вооружения с многоцелевой пусковой установкой.

В журнале перевели название комплекса как "набор", объясняя это тем, что все его составляющие можно модифицировать без изменения системы полностью. Дальность действия установки составляет десять 10,8 тысячи метров.

Как подчеркивает издание, универсальность и наступательно-оборонительные возможности "Пакета" делают его уникальным. В мире не существует аналогов, которые могут совмещать противолодочную и противоторпедную защиту.

Похожей является американская система защиты надводных кораблей от торпед (SSTD), но она не предусматривает противолодочную защиту.

Ранее The National Interest назвал российскую подлодку "Казань" проекта "Ясень-М" самой грозной вражеской субмариной для флота США. При этом военные считают, что США сохраняют преимущество в этой отрасли.

ВМФ РФ получит на вооружение подводную лодку "Казань" в 2019 году. Она способна погружаться на глубину 520 метров. Экипаж составляет 64 человека, а автономность – 100 суток. Подводную скорость – 31 узел. На вооружении находятся крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать