Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

25 августа 2018, 16:58

Военные рассказали о системах ПВО на новых физических принципах

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Оружие для противовоздушной обороны создадут на новых физических принципах, заявил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Научные разработки включают создание комплексов, которые строятся на разных физических принципах. Здесь и методы активной и пассивной локации, самонаведение, наведение по лазерам. Идут разработки оружия на новых физических принципах", – цитирует Леонова РИА Новости.

Генерал отметил, что на форуме "Армия-2018" Смоленская академия ПВО представила семь научных работ в области радиолокации и электродинамики, которые позволят создать макеты новых образцов вооружения. Он добавил, что все разработки будут показаны со временем.

Российская система ПВО, по словам генерала, уже к концу 1990-х годов опережала западные на десять лет. Линейки средств в такой полной комплектации нет ни в одной стране, подчеркнул Леонов. Система РФ позволяет создать над полем боя универсальную многослойную оборону.

Ранее сообщалось, что в России разработают новый самолет с вертикальными взлетом и посадкой. Для всех типов авианесущих кораблей необходим будет новый парк летательных аппаратов, которые могут взлетать быстро или подниматься в небо с места.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать