Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

24 сентября 2018, 20:46

Нетаньяху заявил о росте рисков из-за поставок С-300 в Сирию

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, что передача Сирии современных типов вооружений может повысить риски в регионе. Об этом сообщает канцелярия главы израильского кабинета министров.

Глава правительства подчеркнул, что Израиль продолжит отстаивать свои интересы в области безопасности, сообщает ТАСС.

Как отметили в канцелярии, премьер снова выразил свои соболезнования в связи с гибелью военнослужащих во время крушения Ил-20 и переложил ответственность за инцидент на сирийскую армию.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин заявил, что решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО, предпринятые Россией, адекватны сложившейся ситуации.

Российский Ил-20 потерпел крушение над Средиземным морем у берегов Сирии 17 сентября. Он был сбит ПВО арабской республики, но настоящей целью ракет были израильские истребители F-16. В результате трагедии погибли 15 военнослужащих РФ.

После инцидента министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия предпримет меры по защите своих солдат в Сирии. Одной из них стала поставка арабской республике комплекса С-300.

Минобороны настаивают на виновности Израиля в трагедии. Ведомство представило данные с радаров, доказывающие, что израильские истребители находились в непосредственной близости от сбитого российского самолета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать