Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

24 сентября 2018, 20:14 (обновлено 24.09.2018 20:47)

Минобороны представило доказательство вины Израиля в крушении Ил-20

Фото: ТАСС/Максим Кузовков

Минобороны представило данные с радара С-400 на авиабазе Хмеймим, доказывающие вину ВВС Израиля в гибели Ил-20, сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, ведомство обратило внимание на отдельные комментарии с попытками исказить картину инцидента. Специалисты также изучили заявление представителя Армии обороны Израиля.

"Сегодня вам будут доведены дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, позволяющие буквально по секундам отфиксировать как нахождение израильских самолетов, так и ракеты комплекса С-200", – цитирует Конашенкова ТАСС. Информация, по словам представителя Минобороны, получена с пункта управления ЗРК С-400 с авиационной базы Хмеймим.

Согласно данным с радаров, израильские F-16 оставались в районе крушения Ил-20, а не улетели, как заявлял Тель-Авив. Один из самолетов при этом был в непосредственной близости к месту трагедии.

"Обратите внимание, номер данной воздушной цели израильского F-16 изменился. Это свидетельствует, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета, все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400", – прокомментировал представленный слайд Конашенков.

Он также подчеркнул, что все заявления военного ведомства Израиля о непричастности израильской стороны к катастрофе являются ложными.

Российский самолет Ил-20 был сбит 17 сентября системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля.

Тель-Авив заявил, что во всем виноват беспорядочный огонь оборонных систем сирийской стороны. Минобороны настаивает на том, что именно Израиль несет ответственность за трагедию. Об этом во время телефонного разговора с премьером страны Биньямином Нетаньяху заявил Владимир Путин.

После инцидента министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления и будет глушить спутниковую навигацию, бортовые РЛС и системы связи боевой авиации, атакующей объекты в Сирии.

Кроме того, страна передаст арабской республике комплекс С-300. Израиль ранее выступал против таких поставок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать