Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 сентября 2018, 13:51

В Кремле пообещали сообщить о контактах с Израилем по поставкам С-300 в Сирию

Фото: depositphotos/Alexis84

Кремль проинформирует о контактах РФ и Израиля после решения о поставке С-300 в Сирию, если таковые состоятся, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу рассказал о мерах, которые Россия предпримет после крушения Ил-20 в Сирии. Ответственность за инцидент Москва возложила на Израиль.

Глава военного ведомства заявил, что Россия оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые есть только у национальных ВС и будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Кроме того, страна передаст Сирии комплекс С-300.

Поставки вооружения этого типа были приостановлены в 2013 году по просьбе Тель-Авива. Однако сейчас, по словам министра, ситуация в стране изменилась. Контракт на поставки с Сирией заключили еще в 2010 году, а затем аннуллировали. Поставить вооружение планируется в течение двух недель.

Израиль был против поставок, поскольку опасался, что С-300 ограничат свободу действия авиации страны в небе над арабской республикой. А необходимость атаковать объекты на сирийской территории – активностью там иранских сил.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля. Как заявили в Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать