Москва 24

Безопасность

24 мая 2018, 09:08

Не шалите и не купайтесь пьяными. МЧС рассказало москвичам, как вести себя на воде

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

МЧС порекомендовало москвичам не купаться пьяными по ночам и шалить на воде. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на представителя столичного главка МЧС.

Купаться горожанам порекомендовали только на оборудованных пляжах, где дежурят спасатели. В непроверенных водоемах могут встречаться водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение и захламленное дно. Все это может привести к травмам.

В ведомстве напомнили, что самая распространенная причина гибели на воде – купание в нетрезвом состоянии.

В МЧС посоветовали не подплывать к идущим или стоящим на якоре судам и не нырять под них. В этом случае пловца может затянуть под днище, винты, ударить бортом или захлестнуть волной.

"Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других. Не подавайте ложных сигналов бедствия. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх – первую причину утопления", – посоветовали в МЧС.

Еще одна рекомендация – правильно пользоваться лодками и другими плавательными средствами. Не стоит перегружать или раскачивать их. Если нужно залезть в лодку из воды, делать это нужно с носа или кармы, иначе судно может перевернуться.

Не умеющим плавать не стоит пользоваться надувными матрацами, камерами и досками, поскольку даже слабый ветер может отнести далеко от берега. Тем, кто не умеет плавать, порекомендовали заходить в воду по пояс.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать