Москва 24

Безопасность

22 ноября 2018, 18:31

ФСБ предотвратила несколько нападений на школы в октябре

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Силовики предотвратили несколько нападений на образовательные учреждения после трагедии в колледже в Керчи. Об этом сообщил первый заместитель начальника Управления ФСБ России Сергей Егоров, выступая в Совете Федерации.

"К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы", – сказал Сергей Егоров. На вопрос, не связаны ли нападения с международным терроризмом, представитель ФСБ ответил отрицательно.

17 октября студент керченского техникума Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в учебном заведении. Погибли 20 человек, более 50 получили травмы. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.

Вначале было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России пресекли деятельность 26 участников бандгрупп и террористических структур в пяти регионах страны. Оперативные мероприятия были проведены в Дагестане, Татарстане, Ставропольском крае, Омской и Ульяновской областях. В 2017 году российские силовики предотвратили 25 терактов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать