Москва 24

Безопасность

19 октября 2018, 09:46

Немецкие СМИ рассказали о британском "ответе" на танк "Армата"

Фото: АР/Dan Chung

Великобритания представила прототип нового танка "Черная ночь". Он разработан на основе боевой машины Challenger 2 и, по замыслу британских военных, должен стать ответом на российский танк Т-14 "Армата", пишет немецкий журнал Focus.

Издание называет "Армату" "самым современным боевым танком в мире", отмечая, что с его появлением западные страны также приступили к модернизации своей танковой техники. В частности, в Великобритании планируют усовершенствовать около 400 танков Challenger 2, первые образцы которого появились еще 25 лет назад.

По данным Focus, в октябре британский оборонный концерн BAE Systems представил прототип "Черной ночи". Речь идет об обновленной версии Challenger 2 с системами ночного видения и новым комплекса защиты, способным распознавать и ликвидировать противотанковые ракеты, пишет журнал.

При этом основное вооружение британского танка останется прежним, поэтому издание выразило сомнения в том, что оно может пробить лобовую броню "Арматы".
Чтобы создать во всех отношениях достойного соперника для "Арматы", Западу понадобится определенное время, подытожили в Focus.

Работы по созданию Т-14 "Армата" − единственного в мире танка третьего послевоенного поколения − стартовали в 2010 году. Он оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А82 с полностью цифровым дистанционным управлением. Благодаря мощной лобовой броне танка и скрытой за ней изолированной бронекапсуле с экипажем, у танкистов есть все шансы остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боевой машины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать