Москва 24

Безопасность

18 марта, 2018

Сообщения о минировании нескольких участков в Москве и ЦИК оказались ложными

Фото: ТАСС/Андрей Огородник

Анонимные сообщения о минировании нескольких избирательных участков в Москве и ЦИК на выборах президента РФ оказались ложными, передает РИА Новости.

По словам члена Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, сначала появилась информация об угрозе взрыва на четырех избирательных участках. Правоохранительные органы обследовали их, и ничего не нашли. Процесс голосования и работа комиссий при этом не прерывалась, подчеркнул Реут.

Он добавил, что вскоре поступили сигналы о том, что заминирован ЦИК, но и там ничего подозрительного не обнаружили.

Выборы президента РФ проходят по всей стране 18 марта 2018 года. Только в столице открылись более 3,5 тысяч избирательных участков.

Проголосовать можно за одного из восьми кандидатов: Сергея Бабурина (партия "Российский общенародный союз"), Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Владимира Путина (самовыдвижение), Ксению Собчак ("Гражданская инициатива"), Максима Сурайкина ("Коммунисты России"), Бориса Титова (Партия роста), Григория Явлинского ("Яблоко").

В столице следить за порядком на избирательных участках будут свыше 4,8 тысячи членов Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ, инициированного Общественной палатой Москвы.

Кроме того, более 17 тысяч сотрудников полиции, а также представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, представители народных дружин и общественных формирований обеспечат порядок и безопасность граждан в местах голосования.

Принять участие в выборах может любой гражданин РФ, достигший на день голосования 18 лет. Чтобы проголосовать, необходимо взять с собой на избирательный участок паспорт или временное удостоверение личности. Голосующим не по месту регистрации также понадобится часть заявления, предварительно поданного на сайте Госуслуг РФ. Печатать документ не обязательно: можно показать на экране мобильного устройства.

Найти ближайший участок для голосования можно здесь. Еще один вариант – позвонить по круглосуточным телефонам горячей линии Центральной избирательной комиссии: +7 (495) 700-20-18 или +7 (800) 700-20-18.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика