Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

17 июня, 13:39

Безопасность

Мошенники стали запугивать россиян просрочкой по ипотеке

Фото: depositphotos/agnormark.gmail.com

Банк ВТБ выявил новую схему мошенничества с ипотечными кредитами, в которой аферисты убеждают жертв в том, что у них якобы появилась просрочка по займу. Об этом пишет пресс-служба финансовой организации.

В организации предупредили, что для решения проблемы мошенники просят жертву сообщить данные СНИЛС и коды из СМС. При помощи этой информации они попадают в кабинет Госуслуг, а от туда – в онлайн-банк для оформления кредитов или хищения средств. Если у человека нет ипотечного кредита, то звонок прекращается, однако в ином случае жертву будут убеждать в наличии проблем с банком, уточнили в ВТБ.

"Мошенники специально обращают внимание собеседника на то, что не имеют права запрашивать персональную информацию, поэтому высылают код в СМС для подтверждения, который просят озвучить, рассчитывая на неосмотрительность потенциальной жертвы", – подчеркнули в пресс-службе кредитной организации.

Ранее Роскомнадзор приступил к изучению возможности блокировки звонков из-за рубежа по умолчанию. Решение о включении такой функции будет принимать сам абонент. По версии ведомства, это поможет защитить абонентов от угрозы мошенничества, так как часто звонки мошенников происходят с территории Украины и прочих государств.

"Безопасный город": мошенники с ИИ попытались обмануть коллег айтишника Щельцина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика