Москва 24

Безопасность

14 мая 2018, 08:17

В столице появятся новые кабины регулировщиков ГИБДД

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Сотрудники Госавтоинспекции Москвы начнут вести постовую службу на перекрестках в ветрозащитных стеклянных кабинах. Сооружения вернутся на столичные улицы после реформы ППС, проведенной в 2008–2010 годах. В столице уже смонтировали 38 кабин, стилизованных под знаменитые "стаканы" времен СССР.

Как рассказали в департаменте капремонта Москвы, с просьбой вернуть конструкции обратился главк столичной полиции. Перед проектировщиками поставили задачу воссоздать внешний вид конструкций, ранее размещавшихся на столичных улицах.

В МВД подтвердили, что кабины регулировщиков используются сотрудниками ДПС. "Стационарные сооружения "Консоль регулировщика", как правило, оборудованы только пультом управления светофорными объектами, позволяющим осуществлять регулирование дорожного движения и несение службы в более комфортных условиях", – сообщили в пресс-службе МВД.

В департаменте капремонта не сообщили, сколько еще будет установлено кабин. Отмечалось также, что новые "стаканы" устанавливают почти на всех важных перекрестках и магистралях и на спецтрассах. Согласно тендерной документации, установка одной кабины стоит примерно 500 тысяч рублей, сообщает газета "Известия".

Ветрозащитные конструкции демонтировали после реформы патрульно-постовой службы 2008–2010 годов. Кабины традиционно защищали сотрудников ГИБДД от ветра и непогоды. Новые "стаканы" будут бездверными, сама конструкция – ниже советского образца. Прежние кабины возвышались над дорогой на три метра, чтобы давать инспекторам лучший обзор дороги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать