Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

09 декабря 2020, 11:00

В Росгвардии прокомментировали информацию о закупке некачественного обмундирования

Фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Контракт с бывшим замдиректора Росгвардии Сергеем Милейко, которого подозревают в мошенничестве, расторгли в 2019 году после внутренней проверки, заявил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

"В 2019 году именно по инициативе руководства Росгвардии с генералом Милейко был досрочно расторгнут контракт. А материалы, которые, по всей видимости, и заинтересовали следственные органы, были первоначально собраны сотрудниками службы собственной безопасности Росгвардии и переданы в надзорные органы", – цитирует Грибакина РИА Новости.

Ранее военные следователи начали расследование по фактам закупок Росгвардией по завышенным ценам различного обмундирования, в том числе низкого качества.

По данным издания "Коммерсант", сделки были заключены с единственным поставщиком, которые курировал бывший главный тыловик Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко. Ущерб оценивается более чем в 680 миллионов рублей. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил, что Милейко задержан. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать