Москва 24

Безопасность

09 апреля 2018, 19:21

Россельхознадзор запретит ввоз свинины из Белоруссии с 10 апреля

Фото: AP/Charlie Neibergall

Россельхознадзор введет запрет на импорт живых свиней и продукции из мяса этих животных из Белоруссии. Ограничение начнет действовать с 10 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

В готовой продукции из этой страны нашли генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Помимо любых пищевых продуктов и самих животных, под запрет попадет сырье для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей. Исключение составят товары, прошедшие обработку, гарантирующую разрушение вируса АЧС.

Нельзя будет ввозить из Белоруссии и мясо диких кабанов, рогокопытное, кожевенное, кишечное сырье, щетину и охотничьи трофеи от восприимчивых видов животных. Исключение составят чучела, прошедшие полную таксидермическую обработку.

Под запрет попадают почти все виды кормов для свиней и добавок к ним. Разрешен импорт добавок химического и микробиологического синтеза. Допускается поставка кормов, прошедших термическую обработку при температуре не ниже 70 градусов. Она должна длиться не менее 20 минут.

Ведомство также планирует провести инспекцию молочных предприятий и мясокомбинатов республики совместно с представителями ветеринарной службы Белоруссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать