06 марта, 13:49

ФСБ задержала сторонников ИГ и предотвратила теракты на Северном Кавказе

безопасность

06 марта, 13:49

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Сотрудники ФСБ России предотвратили серию терактов на Северном Кавказе. 5 марта они задержали в Махачкале пятерых сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), занимавшихся вербовкой жителей Дагестана для участия в боевых действиях на территории Сирии.

По информации следствия, передает РИА Новости, у задержанных изъяли "значительное количество взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы". Оружие и взрывчатка предназначались для проведения террористических атак в Северо-Кавказском федеральном округе, пояснили в ФСБ.

Уголовное дело возбудили по статье "Содействие террористической деятельности". Предполагается, что по результатам экспертиз к ней добавят статьи о незаконном хранении оружия и взрывчатки. Как уточнили в ведомстве, до задержания организатор террористической ячейки и его сообщники завербовали не менее четырех человек, которые впоследствии прошли подготовку в полевых лагерях боевиков и стали участниками незаконных вооруженных формирований.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика