Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

04 сентября 2018, 10:44

Минюст предложил наказывать за склонение детей в Сети к опасным действиям

Фото: depositphotos/PedroPlayaPic

Минюст предложил ввести уголовную ответственность за распространение в интернете информации, которая побуждает детей к опасным для жизни и здоровья. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Наказывать предлагается, в том числе, и несовершенных лиц. Закон разрабатывается по поручению президента и правительства.

В июне 2017 года Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за побуждение детей к суициду. В законе речь идет также и об уголовной ответственности за создание в Сети так называемых "групп смерти". Согласно поправкам, доведение до самоубийства переводится в категорию тяжких преступлений. Она карается лишением свободы до шести лет.

В Уголовном кодексе также появились новые статьи – "склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства" и "организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства".

В начале 2018 года в России запустили проект "Безопасность детей в интернете". Организаторы будут работать с родителями: рассказывать им, что может подстерегать подростков в глобальной Сети, и учить противостоять этому.

Проект подготовили в ответ на рост случаев агрессивного поведения подростков, особенно – в школах. Авторы уверены, что спровоцировать жестокость могли социально опасные ресурсы в Сети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать