Москва 24

Безопасность

04 мая 2018, 00:25

СМИ сообщили о резкой потере тяги двигателя при крушении Су-30МС

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

У потерпевшего крушение в Сирии истребителя Су-30СМ перед падением резко снизилась тяга двигателя, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в органах военного управления.

Как рассказали собеседники издания, проблема возникла почти сразу после взлета. В этот момент самолет поднялся на высоту около 200 метров. Вместо дальнейшего набора высоты самолет начал клевать носом. Пилоты могли катапультироваться, но остались, чтобы выровнять машину и приземлиться на авиабазу Хмеймим. Они не смогли выполнить разворот, самолет рухнул в море.

Происшествие будет расследовать специальная межведомственная комиссия. Участие примут и представители компании-производителя Су-30СМ. Кроме того, в проверке будут задействованы службы безопасности полетов авиации и главного штаба ВКС.

Самолет потерпел крушение около 9:45 мск над акваторией Средиземного моря, оба пилота погибли. Он набирал высоту после взлета с российской авиабазы Хмеймим.

Причиной случившегося могла стать попавшая в двигатель истребителя птица. По информации Минобороны, самолет никто не обстреливал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать