Москва 24

Безопасность

02 ноября 2018, 13:23

Столичные кафе проверят на нарушения срока размещения веранд

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

В середине ноября кафе проверят на нарушения срока размещения веранд. Проверку организует Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы, сообщает Агентство "Москва".

Если специалисты выявят еще не убранные веранды, будут приняты меры по их принудительному демонтажу. Нарушителей при этом привлекут к административной ответственности. Для юридических лиц предусмотрен штраф до 150 тысяч рублей. Если же выявленное нарушение не будет устранено, грозит штраф в 300 тысяч.

Период работы сезонных летних кафе завершился. С 1 ноября московские рестораторы могут начать демонтаж летних веранд. Полностью завершить работы они обязаны до 15 ноября.

В Москве вырос спрос на аренду коммерческой недвижимости помещений в границах Садового кольца. На улицах Долгоруковская и Новослободская увеличилось количество торговых точек почти на треть. В свою очередь, на Пятницкой с 2015 года число заведений общепита возросло более чем на 25 процентов, а на Большой Дмитровке – более чем наполовину.

Кроме того, на Садовом кольце с 2017 года количество свободных помещений для аренды уменьшилось более чем на треть, а кафе и ресторанов открылось на 35 процентов больше. С 2015 года число летних кафе на благоустроенных улицах выросло почти в полтора раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать