Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Авто

28 сентября 2018, 16:04

Московских водителей попросили планировать поездки после 20:00 из-за часа пик

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) призвал московских водителей перенести поездки на более позднее время и предупредил, что в пятницу, 28 сентября, ожидается растянутый вечерний час пик из-за дождя. Об этом сообщили в пресс-службе ЦОДД.

Согласно прогнозу синоптиков, до конца дня будет идти дождь, что сказывается на видимости и влияет на дорожную ситуацию.

"Вечерний час пик будет значительно растянут по времени – затруднения начнутся после 16:00. Рекомендуем автомобилистам перенести поездки на более позднее время – после 20:00", – говорится в сообщении пресс-службы.

Основные затруднения движения ожидаются на Садовом кольце, ТТК и МКАД, а также на трассах по направлению в область.

"Кроме того, во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах", – отмечается в сообщении.

Автомобилистам напомнили о необходимости соблюдать ПДД, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, а также не парковаться около деревьев и крупных рекламных конструкций.

Ранее МЧС России по Москве предупредило горожан о сильном ветре. По прогнозам синоптиков, дождливая и ветреная погода будет держаться до вечера. Ветер юго-западный, западный будет дуть со скоростью 7–12 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 15–20 метров в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать