Москва 24

Авто

24 мая 2018, 10:44

Власти США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

Фото: depositphotos/bensib

Американские власти обсуждают возможность ввести пошлины на импорт автомобилей. Размер пошлин может составить до 25%, сообщает "Мир 24".

Необходимость таких мер в правительстве США объяснили защитой национальной безопасности. Сейчас проект введения пошлин на импорт машин находится на стадии разработки, уточнили в Вашингтоне.

Ранее американский лидер Дональд Трамп написал в своем Twitter, что "представителей автомобильной отрасли ожидают важные новости".


В марте Белый дом ввел пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%). Вступление этих мер в силу отложили до 1 июня для Канады, Мексики и стран Евросоюза. Кроме того, в конце мая Вашингтон предложил ЕС снизить экспорт стали и алюминия на 10%

При этом в Еврокомиссии заявили, что будут настаивать на полной отмене американских пошлин на сталь и алюминий. Китай, со своей стороны, в ответ на действия Вашингтона ввел пошлины на 128 импортируемых из США товаров. Со 2 апреля на 120 наименований продукции установили сбор в размере 15%, а на остальные – в размере 25%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать