18 октября, 2018

В Минфине сообщили о сроках завершения реформы ОСАГО

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Реформа ОСАГО может завершиться к сентябрю 2021 года. Об этом сообщила директор департамента финансовой политики Минфина Яна Пурескина.

В эфире телеканала "Россия 1" Пурескина напомнила, что вскоре два коэффициента, используемые при расчете цены "автогражданки", будут отменены: с 1 сентября 2019 года планируется отменить коэффициент мощности двигателя, а с 1 сентября 2020 – территориальный.

Как сообщалось ранее, в Минфине РФ не прогнозируют существенного роста стоимости полиса ОСАГО после изменений системы тарификации, которые предложило ведомство.

В ведомстве пояснили, что нынешняя система тарификации не позволяет предоставлять автовладельцам скидки на основе их личностных характеристик, характера вождения, соблюдения ПДД и других факторов. В связи с этим Минфин выступил за поэтапную либерализацию тарифов.

Новые тарифы на полисы обязательного автострахования введут в ноябре. Реформу подготовил Центробанк. Она предполагает изменение механизма расчета скидки за безаварийную езду и увеличение числа коэффициентов по возрасту и стажу с 5 до 50. Будет расширен тарифный коридор – на 20 процентов как вверх, так и вниз. Реформа ОСАГО может занять около пяти лет, ранее заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика