Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Авто

16 мая 2018, 14:44

Цены на бензин в столице превысили 40 рублей

Золотой литр. В Москве поднялись цены на бензин


Бензин снова подорожал в столице, теперь стоимость одного литра превысила отметку в 40 рублей. За литр 92-го придется отдать 40,65 рубля, а 95-й увеличился в цене до 43,86 рубля.

Почему топливо становится все дороже, рассказал обозреватель телеканала Москва 24 Денис Елаховский. По его словам, прежде всего на ценах сказался рост налогов – выросли акцизы, их стоимость еще раз поднимут с 1 июля.

"Второй фактор – это высокая стоимость нефти, а значит высокая стоимость бензина в тех странах, куда мы можем продавать, то есть например в Финляндию, в Прибалтику, поэтому НПЗ выгоднее туда перегонять бензин", – заявил Елаховский.

Кроме того, весной и летом на бензин растет спрос. Больше требуется и дизельного топлива, поэтому производители и продавцы не боятся поднимать цены, отметил обозреватель.

"Но и не надо забывать, что для большинства АЗС продажа самого топлива уже в последние месяцы – штука нерентабельная. Для них закупка в оптовом звене бензина обходится дороже, чем они в итоге нам по ценам, например, зимним продавали его в рознице", – подытожил Елаховский.

По данным Росстата, с начала года бензин в России подорожал почти на два процента. Увеличение цен наблюдается во всех регионах, кроме Дальнего Востока.

Ранее о возможном повышении цен на топливо предупредила ФАС. По данным специалистов ведомства, рост цен может превысить среднюю инфляцию, если нефть на рынке продолжит дорожать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать