Москва 24

Авто

10 октября 2018, 17:45

Минфин оценил вероятность подорожания ОСАГО

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Минфине РФ не прогнозируют существенного роста стоимости полиса ОСАГО после изменений системы тарификации, которые предложило ведомство. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

"Ожидается, что реализация данных предложений не приведет к значительному росту средней премии по договорам ОСАГО", − цитирует представителя министерства ТАСС.

Как пояснили в ведомстве, нынешняя система тарификации не позволяет предоставлять автовладельцам скидки на основе их личностных характеристик, характера вождения, соблюдения ПДД и других факторов. В связи с этим Минфин выступил за поэтапную либерализацию тарифов.

Ранее сообщалось, что полис ОСАГО может подорожать с 1 сентября 2019 года. Сейчас цены на полис колеблются от 3432 до 4118 рублей. Согласно законопроекту, направленному на рассмотрение в правительство, страховщики получат право устанавливать стоимость полиса на 30 процентов выше или ниже базовых тарифов. В то же время, как оговорено в документе, максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа ЦБ.

Также стало известно, что с ноября дорожные камеры начнут фиксировать автомобили без ОСАГО. Сначала эксперимент запустят на столичных дорогах, а в случае его успеха распространят и на другие российские регионы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать