Москва 24

Авто

04 сентября 2017, 14:38

Протаранивший кинотеатр в Екатеринбурге водитель "Буханки" сделал заявление

Фото: ТАСС/МЧС России по Свердловской области

В Сети появилась видеозапись допроса водителя УАЗ, протаранившего кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге, сообщает E1.ru.

Допросили Дениса Мурашова в больнице, куда его доставили после инцидента. На записи видно, что у задержанного проблемы с рукой: она сильно опухла, и врачи ее перевязали.

"Я специально приехал в Екатеринбург на УАЗике, госномер не помню, машина моя, купил у мужика в Ирбите. В Екатеринбург приехал вчера утром, в Храме-на-Крови был весь день, а сегодня поехал в кино", – рассказал Мурашов.

Однако настоятель храма заявил, что не видел мужчину ни на службе, ни в храме.

ДТП произошло утром 4 сентября. Водитель УАЗ, загруженного газовыми баллонами и дровами, протаранил стеклянные двери кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге. Затем мужчина бросил в здание бутылку с "коктейлем Молотова". "Гонщика" задержали. Им оказался 39-летний житель Ирбита, состоящий на учете у психиатра.

Мужчину с серьезными ожогами доставили в одну из городских больниц. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога".

Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Огонь потушили в течение 30 минут. Из здания были эвакуированы пять человек. В результате происшествия никто не пострадал.

От настоящей трагедии спасло то, что находившиеся в машине 200-литровые бочки и три газовых баллона все-таки не взорвались.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать