Москва 24

Авто

02 ноября 2018, 15:02

Автоэксперт объяснил, почему нужно отменить знак "Шипы"

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Предложение МВД отменить знак "Шипы" прокомментировал вице-председатель межрегиональной общественной организации "Комитет по защите прав автовладельцев" Александр Холодов.

По его мнению, знак "Шипы" "никакого толка не имеет". Холодов отметил, что этот знак – "чисто российский", ведь, например, в латинском алфавите буквы "ш" нет. "Кроме того, до сих пор статистикой не подтверждено, что он снижает или не снижает аварийность", – заявил эксперт в беседе с RT.

Как пояснил Холодов, когда в СССР появилась шипованная резина, ее могли использовать далеко не все, поэтому такие автомобили имело смысл выделять особым знаком. Теперь же наклейка "Шипы" потеряла всякую смысловую нагрузку, считает эксперт.

Холодов также предложил взглянуть на европейский опыт. "Страны, которые демонстрируют гораздо лучшие результаты в плане аварийности, в первую очередь европейские, у них нет знака "Шипы", – подчеркнул он.

Ранее в МВД заявили, что обязательная установка на автомобилях знака "Шипы" потеряла свою актуальность. По словам замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина, МВД подготовило проект постановления об отмене знака "Шипы" и уже заручилось поддержкой всех профильных ведомств.

Планы МВД отменить знак "Шипы" одобрили и в Федерации автовладельцев России. Там отметили, что для автомобилей, оборудованных современными системами торможения, такая наклейка больше неактуальна, а наоборот, лишь ограничивает обзор водителя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать