Москва 24

Авто

01 сентября 2017, 15:30

Эксперт назвал "чушью" доводы ГИБДД в пользу роста смертельных аварий

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

После 2018 года в России произойдет резкий рост погибших в автомобильных авариях. Такой прогноз содержится в проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года, разработанной ГИБДД. Рост аварий будет вызван старением водителей и автопарка, неконтролируемой автомобилизацией населения на фоне сохранения проблем в экономике и рядом других факторов.

Среди предлагаемых мер по борьбе с аварийностью: увеличение числа камер, экономическое стимулирование водителей к соблюдению ПДД, а также использование высокотехнологичной электронной техники.

Есть ли вероятность роста аварийности, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал член общественного совета при МВД России по Москве Константин Крохмаль.

"Я хочу посмотреть в глаза человеку, который придумал все это про рост аварийности из-за пожилых людей. Когда большое количество пожилых людей попадали в аварии? Они трясутся за свою жизнь. В аварии попадает в основном молодежь. Это полная чушь. Неконтролируемая автомобилизация у нас идет с 1996 года. Это происходит уже лет 30. Такие исследования делаются просто для того, чтобы привлечь к этому внимание. А первый принцип привлечения внимания и получения бюджетных денег – напугать", – пояснил он.

После 2018 года в России может резко вырасти число погибших в авариях

По данным стратегии, каждый россиянин теряет 2 процента ВВП из-за ДТП. В исследовании отмечается, что в 2022 году аварии будут уносить жизни около 30 тысяч человек в год – произойдет резкий откат ситуации до уровня 2007–2008 годов. Это объясняют негативным влиянием внешней среды на безопасность движения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать