Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

25 сентября 2018, 13:02

Отопительный сезон досрочно начался в Москве

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Отопительный сезон досрочно начался в Москве. Специалисты приступили к пробной подаче тепла в детские сады, школы, поликлиники и больницы. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, во время подготовки к отопительному сезону были проведены ремонтные и профилактические работы. К осенне-зимнему периоду готовы 16 ТЭЦ, 188 тепловых станций и квартальных котельных, 10 322 тепловых пункта, 344 газовых и шкафных распределительных пункта, 151 высоковольтная подстанция. Кроме того, испытания прошли более 16,6 тысячи километров тепловых сетей.

Ранее сообщалось, что отопление включат по всей Москве к 1 октября. В МОЭК отметили, что по графику отопление появится во всех зданиях города в течение 3–5 дней.

По правилам, сперва тепло подадут в здания социальной и жилищной сфер, а затем – на промышленные предприятия и в офисы. Согласно действующему законодательству, отопление в многоквартирных домах обязаны включать, когда среднесуточная температура воздуха не поднимается выше +8 градусов в течение пяти дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать