Москва 24

Город

25 сентября 2017, 09:36

Минстрой сделает сферу ЖКХ привлекательной для инвесторов

Фото: ТАСС/Замир Усманов

Министерство строительства и ЖКХ подготовило поправки в Налоговый кодекс, согласно которым, концессионерам жилищно-коммунальной сферы гарантируется возмещение расходов на модернизацию предприятий за счет налогового вычета, сообщает газета "Известия".

Эксперты считают, что изменение позволит привлечь частных инвесторов в коммунальный сектор.

Партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров сообщил, что сейчас при передаче объекта на баланс, даже если сделка безвозмездная, приобретатель получает налоговый вычет. При возвращении объекта "концессионер должен восстановить НДС к уплате, однако уже по текущей стоимости объекта". По мнению Александрова, поправки в Налоговый кодекс ситуацию исправят.

В пресс-службе министерства строительства уточнили, что действующий порядок является препятствием для перехода ЖКХ на концессионную модель, а изменения подготовлены для того, чтобы "чтобы он не демотивировал инвесторов в ЖКХ".

Кроме того, благодаря поправкам инвестор будет иметь возможность при заключении концессии оставаться на упрощенной системе налогообложения — сейчас он должен перейти на общую систему.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать