Москва 24

Город

12 декабря, 2012

В Зеленограде построена автостанция у платформы "Алабушево"

В Зеленоградском административном округе Москвы к вводу в эксплуатацию готовится конечная автостанция у платформы "Алабушево". В настоящий момент все работы завершены, ведется оформление документации.

В здании станции разместились помещения для водителей и обслуживающего персонала, а также отстойно-разворотная площадка. Строительство проводилось на участке площадью 0,74 гектара, а общая площадь возведенного здания - 1 768 квадратных метров, сообщает пресс-служба департамента строительства города Москвы.

На первом этаже расположился зал ожидания с автобусными и железнодорожными кассами, а также помещением охраны. Пассажиры смогут ожидать отправления автотранспорта в двух залах кафе, рассчитанных на 36 и 30 посадочных мест, а для персонала в здании будет открыта столовая. На втором этаже разместятся служебные, технические, бытовые помещения и медкабинет.

Кроме того, к зданию прилегают стоянка для легковых автомобилей на 64 места, и автобусная стоянка на 42 места. Для пассажиров предусмотрен навес длиной 127 метров.

Объект находится на территории особой экономической зоны "Зеленоград". Конечная стоимость строительства объекта составила 339 миллионов рублей, в том числе оборудования было закуплено на 23,3 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика