Москва 24

02 июля, 2018

Глава МИД Эстонии призвал остановить "Северный поток – 2"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/DPA/Winfried Rothermel

"Северный поток – 2" – не экономический, а политический проект, считает министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. По мнению политика, Россия получит возможность вмешиваться в европейскую политику – по этой причине строительство газопровода нужно остановить. Слова главы МИД Эстонии приводит газета Die Welt.

"Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить его", — заявил Свен Миксер.

В марте этого года спикеры парламентов Литвы, Латвии и Польши подписали совместное заявление. В нем выражается крайнее несогласие с возможной прокладкой по дну Балтийского моря газопровода, он назван "политическим инструментом России", цель которого – "расколоть Европу и подорвать энергонезависимость Евросоюза".

Газопровод "Северный поток-2" будет проходить по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его длина составит более 1,2 тысяч километров. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость проекта —9,5 миллиардов евро. Для строительства необходимо разрешение Финляндии, Швеции и Дании.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика