Москва 24

01 сентября, 2017

70 тысяч американцев требуют признать Сороса террористом

Поделиться в социальных сетях:

"Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать США и совершать иные акты насилия против США и их граждан, - говорится в петиции. – Он создал десятки отдельных организаций, единственная цель которых — способствовать краху конституционного правительства США". В документе также отмечается, что Сорос получил "нездоровое и необоснованное влияние на всю Демократическую партию и большую часть федерального правительства США".

Фото: Imago/M. Popov


"Министерство юстиции должно немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами, его личное имущество и активы должны быть конфискованы", - делают вывод авторы документа, размещенного на сайте Белого дома.

Свои подписи под петицией поставили 70 786 человек. Если до 19 сентября число подписей превысит 100 тысяч, президентская администрация будет обязана приступить к официальному рассмотрению обращения граждан.

Джордж Сорос — известный американский финансист и инвестор, состояние которого оценивается примерно в 25 миллиардов долларов. Всемирную известность Сорос получил осенью 1992 года, когда за один день 16 сентября заработал более миллиарда долларов, развернув спекулятивную игру на понижение против фунта стерлингов. С тех пор его часто называют "человеком, обрушившим Банк Англии".

Постепенно Сорос свернул инвестиционную деятельность и сосредоточился на общественных проектах, самым известным из которых является "Фонд Сороса", созданный в 1993 году. Главной целью фонда декларируется поддержка гражданских инициатив, способствующих развитию идей и механизмов открытого общества.

Однако на практике основной деятельностью структур Сороса являлась поддержка "демократических" революций по всему миру. В частности, структуры Сороса сыграли важную роль в падении коммунистических режимов в восточной Европе, а также грузинской "революции роз" 2003 года. На свои общественно-политические проекты Сорос ежегодно тратит более 300 миллионов долларов.

В начале января 2015 года Сорос выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 млрд евро, заявив, что "нападение России на Украину — это прямое нападение на ЕС и его принципы". 12 ноября 2015 года Президент Украины Пётр Порошенко наградил Джорджа Сороса орденом Свободы, отметив значительную роль международного фонда "Відродження", основанного Соросом, в "развитии украинского государства и утверждении демократии".

В том же месяце структуры Сороса фонд "Открытое общество" (Open Society Foundations) и институт "Открытое общество Фонд содействия" (OSI Assistance Foundation) были признаны нежелательными в России.

Аналитики отмечают, что петиция за признание Сороса террористом скорее всего, наберет к 19 сентября более 100 тысяч подписей, однако никаких реальных действий против Джорджа Сороса Белый дом предпринимать не будет. "Президент Трамп при всей своей нелюбви к миллиардеру на такой шаг не решится, хотя он был бы лучшим подтверждением не раз произнесенных президентом США слов, что его страна больше не будут заниматься экспортом демократии, - считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. - Официальное объявление Джорджа Сороса террористом с изъятием всего его личного имущества и активов будет, по сути, означать подрыв основ существования самих Соединенных Штатов".

Тем не менее, Клинцевич уверен, что "в любом случае петиция о признании Сороса террористом это уже сигнал, и не только ему одному". Похоже, что американцы устали от того, что их политики устраивают по всему миру революции и госперевороты, единственным результатом которых являются бесконечные гражданские войны и разгул терроризма. Причем жертвами этих войн и терактов, часто оказывают в том числе и граждане США.



Рубченко Максим

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика