Москва 24

События

29 сентября 2017, 16:51

Путин направил свои самолеты на помощь пассажирам "ВИМ-Авиа"

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Два самолета Ту-214 специального летного отряда "Россия" по поручению президента РФ Владимира Путина вывезут пассажиров "ВИМ-Авиа" из Антальи, сообщает РИА Новости.

Один борт вылетит в 13:00 мск, второй – в 18:00. Самолеты будут обслуживаться в аэропорту Внуково.

Из-за рубежа вернулись почти девять тысяч клиентов "ВИМ-Авиа", нужно перевезти еще более 30 тысяч человек. Свыше шести тысяч клиентов "ВИМ-Авиа" вывезут из Турции до выходных. На это правительство России выделило из резервного фонда 98 миллионов рублей.

Генеральному директору компании "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой должны избрать меру пресечения. Топ-менеджеру и гендиректору предъявили обвинение. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, следствие высказало свою версию касательно этого дела. Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию и находятся за рубежом.

Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании министру транспорта РФ Максиму Соколову. Кроме того, он раскритиковал работу вице-премьера Аркадия Дворковича. Российский лидер дал комментарий по поводу инцидента.

Пострадавшими от действий "ВИМ-Авиа" туроператорами заинтересовались контролирующие органы. Роспотребнадзор собирается инициировать административное дело в отношении компании TUI из-за того, что туристам в аэропорту Домодедово не оказали надлежащую поддержку. Туроператор с обвинениями не согласен, не понимают позиции Роспотребнадзора и в Ростуризме.

Авиакомпания "Трансаэро" официально обанкротилась только на прошлой неделе. В чем разница между ситуацией с "Трансаэро" и скандалом с "ВИМ-Авиа", читайте в материале портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать