Москва 24

Мэр Москвы

28 сентября 2017, 23:04

Собянин: часть квартир в доме на месте Ховринской больницы отдадут под реновацию

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Часть квартир в жилом комплексе, построенном на месте Ховринской больницы, отдадут под программу реновации, сообщил Сергей Собянин в интервью телеканалу "ТВ Центр".

Старое здание федеральной больницы, по словам мэра, уже не подлежит ремонту, оно находится в слишком плохом состоянии. "Оно будет снесено. И в течение двух-трех лет будет построен жилой комплекс. Часть жилья пойдет на программу реновации", – добавил Собянин.

Ранее сообщалось, что на территории бывшей Ховринской больницы построят жилье общей площадью 300 тысяч квадратных метров.

Закон о реновации подписан Владимиром Путиным в начале июля 2017 года. В программу попали дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957–1968 годов. Собственники квартир смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, либо денежную компенсацию.

Сейчас программа реновации включает 210 площадок под стартовые жилые дома. На них разместят около 3,4 миллионов квадратных метров жилплощади. Комфортные условия жителям столицы обещают как в новых квартирах, так и в самих кварталах. О том, как будут выглядеть обновленные столичные районы, можно прочитать здесь.

А посмотреть на облик будущих квартир – в постоянном шоу-руме на ВДНХ. В ближайшее время планируется открыть еще несколько демонстрационных площадок в других районах города. Они появятся в домах, уже готовых для расселения. В 2018 году свой шоу-рум может появиться и в ТиНАО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать