Москва 24

Происшествия

07 ноября 2012, 13:09

Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной в Мосгорсуде

Оппозиционер Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной на заседании Мосгорсуда. Он попросил суд не учитывать данные ранее показания при принятии решения по жалобе на арест.

Сторона защиты обратилась с просьбой приобщить к делу документы, подтверждающие попытку Развозжаева получить статус беженца на Украине. Кроме того, было передано поручительство за оппозиционера от депутата Госдумы Ильи Пономарева, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела об организации массовых беспорядков в России. Его возбудили после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". Создатели ленты утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

В Киеве Развозжаев был похищен неизвестными и доставлен в Москву. 21 октября он добровольно явился к следователю и написал явку с повинной, в которой описал приготовление им, а также координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и "иными лицами" массовых беспорядков на территории России. Следствие предъявило ему обвинение. Позже Развозжаев отказался от своих показаний. По его словам, он дал их под давлением.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать