Москва 24

Общество

18 января 2013, 19:15

Пьяных горожан не пустят в проруби на Крещение

Нетрезвых москвичей не пустят окунаться в проруби

Купание в иорданях требует соблюдения многих правил. Нетрезвых горожан окунаться в проруби не пустят, а тех, кто решится на заплыв, будут отпаивать горячим чаем.

Непосредственно с кромки льда нельзя нырять в воду ни "солдатиком", ни "бомбочкой", ни уж тем более вниз головой. Запрещается купание детей без присмотра взрослых и нахождение в проруби больше трех человек.

Перед погружением в воду рекомендуется хорошенько размяться, разогреть тело. Побегать, попрыгать, можно даже отжаться. До самой проруби нужно идти в обуви, потому что ноги замерзают первыми. Раздеваться перед купанием нужно постепенно: сначала верхняя одежда, через несколько минут обувь, и только потом раздеться до купальника.

Для сохранения тепла можно растереть тело жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира.

Находиться в проруби следует не больше одной минуты, иначе это грозит переохлаждением организма.

Воздержаться от крещенских купаний придется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, заболеваниями центральной нервной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, а также страдающим кожно-венерическими заболеваниями и глаукомой. Противопоказано "моржевание" и тем, кто недавно перенес грипп.

19 января православные христиане отмечают Крещение - праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан. В России в этот день традиционно окунаются в прорубь.

В столице к Крещению будет организовано 50 мест для купания в проруби. Купели появятся в парках каждого округа. Там установят кабины для переодевания, будут дежурить более ста бригад "скорой помощи" и спасатели. Верующие также смогут выпить горячего чая или кофе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать