Москва 24

Новости культурного мира

23 октября 2012, 11:52

Жюри фестиваля "Артдокфест" возглавил режиссер Андрей Смирнов

Режиссер, сценарист и актер Андрей Смирнов стал председателем жюри международного фестиваля документального кино "Артдокфест".

Больше всего Андрей Смирнов известен как режиссер фильма "Белорусский вокзал". "Кроме Смирнова, в жюри вошли Ирена Лесневская и телеведущий Александр Архангельский", - сообщил "Интерфаксу" президент фестиваля, режиссер Виталий Манский.

В конкурсную программу фестиваля вошел 21 фильм. "На "Артдокфесте" представлено исключительно российские премьеры, то есть гости фестиваля станут первыми зрителями всех лент", - рассказал Виталий Манский. Он добавил, что "жюри будет оценивать фильмы на большом экране вместе со зрителями фестиваля, а не дома на дисках, как это бывает на большинстве документальных фестивалей".

Помимо основных судей, в 2012 году на фестивале впервые будет работать жюри Центра Документального кино в составе Катерины Гордеевой, Андрея Лошака и Марины Разбежкиной. "Центр Документального кино вручит свой приз фильму участнику внеконкурсной программы "Среда"", - добавил президент фестиваля.

"Артдокфест" пройдет 7-15 декабря 2012 года в киноцентре "Художественный". По словам Манского, "фестиваль станет последним крупным мероприятием, проходящим в "Художественном" перед закрытием кинотеатра на несколько лет на капитальный ремонт".

Как сообщил президент конкурса, ранее в состав жюри "Артдокфеста" входили писатель Дмитрий Быков, актриса Татьяна Друбич, актер Анатолий Васильев, издатель и совладелец телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, режиссер и актер Андрей Звягинцев, продюсер Александр Роднянский, режиссер и сценарист Сергей Соловьев, культуролог и главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей, журналисты Марианна Максимовская и Светлана Сорокина и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать