Москва 24

Законы

29 октября 2012, 16:04

Штрафы за нарушение закона о курении составят несколько тысяч рублей

Депутаты Госдумы предлагают установить высокие штрафы за курение в неположенных местах после вступления в силу антитабачного закона, передает РИА Новости.

"Необходимы поправки в КоАП, которые установят большие штрафы за нарушение антитабачного закона. Такие поправки готовятся ко второму чтению закона", - заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Размер штрафа в настоящее время обсуждается, но еще не определен. "Я думаю, что это должны быть максимальные штрафы, которые есть в КоАПе. В любом случае речь должна идти о нескольких тысячах рублей", - считает депутат.

Также, по его мнению, необходимо внести поправки в закон "О полиции", поскольку именно полицейские будут следить за соблюдением антитабачного закона.

Напомним, меры, ограничивающие курение, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с июля 2014 года и с января 2015 года.

Разработанный Минздравом антитабачный закон предусматривает запрет курения на территории госучреждений, учреждений образования и культуры, спортивных объектов, госорганов, общественном транспорте, включая территорию не менее десяти метров от входов на железнодорожные вокзалы, автовокзалы, метро, аэропорты.

Кроме того, власти намерены запретить курение в учреждениях общественного питания, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях пляжей, детских площадок, медучреждений, в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, авиатранспорте, на рынках, в торговых точках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать